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여행, 맛집, 장소, 음식

제주 애월 한림 우리뜰식당 쥐치 조림

by Jerome Eugene Morrow 2018. 2. 1.
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제주도에 갈 때마다 꼭 먹고 싶은 갓이 생선 조림 그 중에서 쥐치조림이다. 흔한 갈치 조림 말고 제주에 가면 제대로 된 맛이 있어서 이걸 좋아한다.
한림과 애월의 해안라인에 식당들이 꽤 많은데 이번에는 나름 잘 알려진 ‘우리뜰식당’ 을 가게 되었다.

쥐치조림 말고도 많은 메뉴가 있으나. 2.5명이 먹을 수 있는 소 사이즈 쥐치조림이 3만원이었다. 살짝 비싼감이 있는 건 공깃밥이 별도다. 조림의 매력은 무조림과 국물이 생선의 맛과 잘 어울리는 부분인데 이 집 조림은 이 세가지가 잘 어울렸다.
쥐치조림의 매력은 갈치조림과 달리 약간 쫄깃한 생선살의 식감이다.



그리고 먹다보니 벽에 붙어있는 문재인 대통령의 2016년 방문 사인이 있었는데 의외로 조촐하게 붙여놨다. 대통령 선거 한참 전에 여기 오셨던 듯.


혼자나 둘씩 와서 드시는 제주도 현지 나이많은 남자분들도 와서 그냥 ‘탕 주세요’하며 주문하는 자리도 종종 보였다.
맛집 블로그 들이 대부분 가짜같고 돈주고 맡긴 포스팅이 많아 보여서 이 우리뜰식당 과 관련된 후기는 진짠가 싶었는데 비싸다는 느낌이 조금 들지만 현지인들이 방문하는 모습이나 맛으로는 괜찮은 식당이었다.

흔한 갈치 조림말고 쥐치조림을 꼭 드셔보시길

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