여행, 맛집, 장소, 음식
톰슨 에어프라이어 이번엔 목살 삼겹살 구워 본 후기
JeromeEugeneMorrow
2019. 3. 11. 10:20
에어프라이어 이번엔 목살과 삼겹살을 구워봤습니다.
결론부터 말하면 후라이팬에 굽는것보다 살짝 시간이 오래걸리지만, 그래도 태우거나, 덜 익는 것 없고 기름쪽 빠지고 아주 좋습니다.
보정 안하고 그냥 올려서 사진이 먹음직스럽게 보일지 모르겠지만....
일단 180도에 15분하고 뒤집거나 잘라서 다시 15분 했습니다.
소금이나 후추를 뿌려서 넣으면 더 좋아요.
바스켓 안으로 기름이 쪽 빠지고 고기만 야들야들하고 포실포실하게 잘 익었습니다. 에어프라이어는 진짜 전자레인지 이후 최고의 전기제품이라는 생각이 드네요.
지난번 감자튀김 만든 이야기는 여기에
http://newtv.tistory.com/304
그리고 돈까스 해먹어본 후기는 여기에
반응형
LIST