에어프라이어로 전까지 감자튀김 재료를 사 보았는데 감자가 많이 생겨서 집에서 아예 직접 감자튀김을 만들어 보게 되었습니다. 게다가 사먹는 감자튀김은 감자 100퍼센트가 아니라 밀가루가 포함이네요. 그래서 그냥 순수한 감자만으로 감자튀김을 만들어야겠다는 생각이 들었어요.
전에 감자튀김 재료를 사서 만든 후기는 여기에.. 그치만 이번에는 직접 만들었습니다.
생각보다 쉬워요. 에어프라이어가 있으니까요. 감자를 씻고 껍질을 벗기고, 채로 썰고, 물에 담가서 전분을 빼고, 말려서 물기를 빼고, 혹은 거즈 등으로 물기를 닦아낸다음에. 에어프라이어에 돌리면 끝이에요. 소금이 필요하면 맛소금을 넣어도 되고요. 저는 집에 순대 포장해서 샀을 때 남았던 소금이나, 치킨 집에서 준 소금이 남아서 그걸 넣어서 흔들었어요. ㅎ 조금 넣으니 덜 짜고 좋네요.
감자튀김이 중간에 잘 되었는지 에어프라이어 몇번 열어보세요., 안그러면 너무 타거나 너무 설익어요.
맛있게 해드세요.
반응형
'여행, 맛집, 장소, 음식' 카테고리의 다른 글
분당 서현 일식 돈까스 1순위 여기 나라돈까스 (0) | 2019.09.05 |
---|---|
롯데리아 데리버거 세트 할인받아 3500원에 먹어봤는데... (0) | 2019.09.05 |
속초 조이크랩 킹크랩 포장 주문해서 맛있게 먹은 이야기 (0) | 2019.08.24 |
강원도 속초 양양 하조대 아름들 펜션 강아지 동반 가능 펜션 (0) | 2019.08.24 |
속초 대포항 생선조림 이 정도면 1인 2공기밥 먹을 수 밖에... (0) | 2019.08.24 |
댓글